Mornen
Таверна Кота и Пса к Вашим услугам. Приходите и располагайтесь.
Вот и открыл Я 2015 год, наконец-то. И открыл его жанром, который не особо люблю. Ведь просмотренный Джеймс Бонд полностью отбил у меня восторг от фильмов о шпионах, но с Kingsman'ом - это совсем другое кино.

Kingsman - это столь обычный для такого жанра фильмов пафос с одной стороны и высмеивание сего пафоса с другой. Это можно заметить по виду главных героев. Старое поколение всё такое чопорное, в костюмах и с благородными фразами на устах, ему не уступают представители нового поколения, но находится один кадр, который, как кажется на первый взгляд, и попал-то к ним совершенно случайно. Обычный парень в самой обычной одежду, но с необычным складом ума, который уверен, что, если бы у него были такие же условия, как у остальных, то он был бы на голову выше их всех и доказывает это в любой ситуации. Теперь остановимся чуть подробнее на некоторых аспектах фильма.
Kingsman - это соединение дорогих костюмов, помещений с идеальным интерьером и, при этом, спортивных костюмов адидас, социального жилья и людей, чьи лица абсолютно не обезображены интеллектом. Кстати, про фирму адидас отдельный разговор, мне кажется, что они точно за рекламу своего бренда половину съёмок оплатили. Опять же, Kingsman -это сочетание перфекционизма, ведь любая щёточка для обуви или костюма должна лежать именно здесь и нигде иначе, а это рамка с фотографией может висеть только здесь, и к этому всему примешивается всесильное и беспощадное раздолбайство.

Сюжет:
Когда Я шёл в кинотеатр, то думал, что данный фильм - это такая пародия на жанр с тонной чёрного юмора. Каково же было моё удивление к середине фильма, когда Я этого чёрного юмора там не обнаружил. Юмор есть, он смешной, но и только. Фильм кажется стандартным представителем шпионской серии, в которой из главного героя делают супер агента. Как же Я был не прав. Чем дальше время переваливало за середину от начала, тем юмора, отдающего чернотой становилось всё больше. Не только юмора, но и ситуаций, которые заставляли ползти глаза на лоб. Фильм из пафосного и джентельменского начал превращаться во всё больший трэш и вакханалию. Последней каплей же становятся красочные взрывы под конец в такт музыке. Самое главное, что переход от одного стиля к другому выполнен плавно, мягко и нежно, будто бы нас взяли на ручки с мягкой перины, осторожно начали переносить куда-то, но с каждым шагом осторожности становилось всё меньше и меньше, а под конец зрителя вообще взяли и с размаху швырнули в кучу битого стекла, при этом приговаривая: "Ничего-ничего, господин Зритель, от увиденного не развалитесь".
Я был в полной уверенности, что фильм шёл максимум часа полтора, каково же было моё удивление, когда Я понял, что это не так. Он абсолютно не затянут, все разговоры и действия происходят вовремя. Где надо поговорили, где надо сделали.
В фильме не присутствует одна чернота, в нём показывают определённые ценности: дружбу, поддержку, даже есть намёк на семейные ценности. Последнее хоть фактически и не проявляется, но всё же есть.
При всём намёке на любовную линию, она отсутствует. И это правильно, ведь Kingsman рассчитан на совершенно другое.

Актёры:
Никаких претензий!
Тэрон Эджертон - отлично вписывается на роль своего героя. Он прекрасно подходит, как для игры парня-раздолбая с улиц, так и для джентельмена утончённых манер в дорогом костюме. И это всё при отличной игре в общем.
Колин Фёрт - джентельмен от кончиков пальцев на ногах и до волос на голове, замечательный шпион и хороший учитель.
Сэмюэл Л. Джексон - вызывал более всего опасений, но зря. Отлично подошёл на роль главного антагониста. Ведь тяжело его видеть столь несерьёзным после фильмов Марвел. Но как отлично он подошёл к этому образу! Просто шик! Да и персонаж сам по себе оказался очень интересным, со своими тараканами в голове.

Саундтрек:
Каждый трек отлично подходит к тому, что происходит на экране. Можно слушать дома, но желательно в отличном качестве и на хорошей аппаратуре.

Вывод:
Отличный фильм! Смотреть определённо стоит. год открыт и открыт очень хорошо! 9 из 10

@темы: Кино, Просмотрено