Поддавшись великой популярности данной темы решил тоже написать небольшой пост. Знаете, меня довольно серьезно поражает складывающаяся в нашей стране ситуация. Народ перед выборами будто с цепи сорвался. Да вот только как сорвался? Тысяча перепостов о том, что каждый человек, любящий свою страну, должен сходить на выборы и отдать свой голос за любую партию. Сотни демотиваторов\комиксов\картинок и тому подобных вещей на тему голосования. Если честно, то идти голосовать уже не хотелось лишь потому, что меня достали эти "активисты". Для основной массы населения действия закончились именно в интернете. Мол, "смотрите какой Я молодец! Проявляю активную позицию!". Некоторые пошли дальше, расписывая стены домов и устраивая другой вид мародерства. Это то, что мы видели перед выборами.
А теперь ситуация с самими выборами. Сколько людей пришло на голосование? Около 50% всего населения страны. А знаете почему? Потому что основной массе людей совершенно без различно какая партия будет во главе. Ибо по их мнению это ничего не изменит. И тут невозможно не согласиться! Ибо среди политических деятелей нет людей способных поднять страну. Жириновский? Увы, но клоун мало на что способен. Зюганов? Смелости не хватит все уничтожить и построить заново, да и умения не хватит. Про остальных Я вообще молчу. Нет настоящего страноуправителя, нет человека с таким даром. Вот поэтому и не идут люди голосовать, ибо не за кого. Да и большая часть проголосовавших отдала голоса не ЗА кого-то, а только лишь бы ПРОТИВ ЕдРа.
И что мы получили? ЕдРо набрало чуть менее 50% голосов (238 мандатов), КПРФ чуть менее 20% (92 мандата), Справедливая Россия более 13% (64) и ЛДПР менее 12% (56). По сравнению с выборами предыдущими, где ЕДРо набрало 67% (если Я не ошибаюсь), расклад в этом году заметно сдвинулся! Оппозиция обладает фактически таким же количеством мест, что и правящая партия. При их совместных действиях они могут стать силой, которая будет представлять довольно ощутимую угрозу для ЕдРа. Но проблема в том, что этого не будет. Каждый тянет одеяло на себя. Но факт остается фактом, количество голосов за ЕдРо стало гораздо меньшим. Это что касается выборов.
И что мы видим после выборов? Толпы людей (по крайней мере по данным неподтвержденным более 10000 человек), митингующих за перевыборы или против фальсификации выборов. Только вот чего они хотят добиться этими перевыборами? Кому жаждут отдать власть? В ком видят спасение для России от наплыва жуликов и воров? А вот это тайна под семью печатями. И они серьезно надеются, что на перевыборах ЕдРо не победит? Победит... с меньшим количеством голосов, но победит. Опять-таки, может мне память изменяет, но Я не помню ни одного случая, чтоб народ России когда-то хоть чего-то добился с помощью митингов. Все это проходило либо бесследно, либо заливалось кровью народа. Так же будет и с этим митингом. До крови не дойдет, но и шагов от правительства не будет. По их словам: "выборы прошли законно.". Вот и все. Еще меня интересуют организаторы этих движений. На сколько Я знаю, коммунисты не организовывали митингов. Есть ЛДПР, которые вроде проводят что-то, но это пока им с верхов не крикнули "ЦЫЦ! А то полетят ваши головы!". Тогда кто? И это тоже вопрос. По определенным данным Америка поддерживает митингующих в России. Как вам такой расклад? Уверенность в этих данных мала, но анализируя события в Египте, Ливии и других странах, можно сказать, что такому есть место быть. Америке выгодно устроить что-нибудь под стать Оранжевой Революции в Украине, но только у нас. Посадить свое "демократическое" правительство, готовое лизать задницу своим хозяевам, и радоваться жизни. ЕдРо и так подлизывается к Европе и Америке, но они все равно остаются независимыми от них, мол "не вы нас на престол посадили, не вам и условия выдвигать". Так что с этими митингами тоже не все так чисто.
И несколько слов о людях. Большая часть, фактически вся, людей в России является политическими "кастратами". Да, выражение грубое, но самое верное. Они не капли не проявляют хоть какой-то интерес к политике, не пытаются принимать активное участие в жизни какой-либо партии и пытаться хоть как-то изменить положение страны. А зря... кто сидит у нас в политиках? Тем, кому это выгодно. Тем, кому уже не страшно запачкать свои руки в несмываемой грязи, ибо они уже в ней и так все извалялись настолько, что и человека за ее слоем не разглядишь. Лично Я думаю, что если бы каждый человек был политически активным (особенно это касается молодежь и людей среднего возраста, то и положение в стране начало меняться). Трудно было бы бороться с такой огромной силой. Да вот только лень вперед нас родилась, поэтому вся наша политическая деятельность сводится к разговорам вечером на кухне "за жизнь". Но да ладно. Такие люди пошли, проголосовали или не проголосовали вовсе и ушли. Меня поражают больше те, кто проголосовав вдруг решили, что они прям активисты (Я не говорю про людей, которые как-то связаны с политической жизнью, а именно про людей-"кастратов"). И вот 90% людей, участвующих в митингах, являются таковыми. Не попытавшись как-то иначе изменить положение, они ринулись с головой в демонстрации. И мое мнение заключается в том, что это не правильно! И мало того, что это не правильно, это опасно. Опасно как для страны, так и для ее жителей. У России два пути: революция (которая ни к чему хорошему не приведет) или мирное решение проблемы. Но для этого нужна активность самого населения. Есть и третья, сидеть дальше и ждать чуда либо полной разрухи в стране, когда только революция и поможет.
И еще, дабы избежать определенного рода обвинений в мою сторону, Я тоже являюсь политическим "кастратом". Разница лишь в том, что Я начал задумываться о том, что мне 20 лет и надо бы определиться с партией, которой Я готов отдать свой голос.
На этой не особо веселой ноте Я заканчиваю.
С Уважением, Mornen!